转发“湖南省科学技术协会 湖南省财政厅 关于申报2024年度科学技术普及专项的通知”

发布人: 发布时间:2024-05-01 浏览次数:

各有关单位:

为深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记对湖南重要讲话重要指示批示精神,进一步提升科协组织为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的能力水平,助力实现“三高四新”美好蓝图,根据《湖南省人民政府办公厅关于印发<湖南省省级财政专项资金分配审批管理办法>的通知》(湘政办发〔201590号)《湖南省科协事业发展“十四五”规划》《中共湖南省委办公厅关于印发〈湖南省科协系统深化改革实施方案〉的通知》(湘办发〔201725号)和《湖南省科学技术普及专项资金管理办法》等文件要求,现就开展2024年度省科协科学技术普及专项申报有关事项通知如下:

一、本次申报类别、条件及要求

(一)科技人才托举和宣传表彰计划

支持国际与区域科技合作交流类项目、科学家精神宣传教育项目、湖南省青少年基础学科能力提升项目(本项目为定向支持项目,由管理办公室对相应的学会、高校、中学进行普遍考核评价确定经费支持量,无须另行申报)。具体分类、申报条件、要求、项目内容和申报书等见附件1-11-2

(二)创新服务平台和能力建设计划

支持科技创新服务能力提升计划项目。具体分类、申报条件、要求、项目内容和申报书等见附件2-1

(三)科技智库建设

支持决策咨询研究课题项目。具体分类、申报条件、要求、项目内容和申报书等见附件3

二、申报时间及联系方式

请有意申报者按照指南要求进行申报,申报材料请以学院为单位报送至科技处416项目申报受理时间截止至202451017:30,逾期不予受理。

联系人:张筱艳,电话:58292063

附件: 1-1.国际与区域科技交流类项目申报指南.doc

1-2.2024年科学家精神宣传教育项目申报指南.doc

2-1.2024年度湖南省科协科技创新服务能力提升计划项目申报指南.doc

3.2024年度决策咨询研究课题申报指南.doc

                     科 技 处

                                                                                                                                                   2024年51


关闭