科技处职责

  1. 根据上级部门关于高等学校科研工作的各项方针、政策和规定等,按照学校改革发展目标拟定学校科研管理规章制度并执行。

  2. 根据上级部门关于高等学校科研工作的中长期规划、年度计划等,按照学校改革发展目标拟定学校科研工作中长期规划、年度计划等并执行。

  3. 负责学校纵向科研项目、科研平台、科研团队、科研人才计划等的申报组织、日常管理、经费管理、年度检查、中期检查、绩效评估、结题验收、科技报告、资料归档及后续跟踪等。

  4. 负责学校技术开发、技术转让、技术服务、技术咨询等产学研合同的签订、日常管理、经费管理、中期检查、结题验收、资料归档及后续跟踪等;负责学校非专利技术科研成果转移转化、推介与信息发布等工作。

  5. 负责各类科技奖励申报、各类科技成果评价、科研绩效考核等成果管理工作;负责组织科技信息的统计、分析和报送工作;负责科技管理信息化建设工作。

  6. 负责军工项目的申报、立项、过程管理、鉴定(验收)、科技奖励申报、军工科研平台运行管理、军工科研保密管理工作。

  7. 负责学校科协日常管理,开展科学普及、维护科技工作者合法权益、推荐优秀科技工作者、优秀科技论文等工作;负责学校学术交流活动的审批与资助工作。

  8. 负责国家、省、市等上级科技主管部门和相关业务部门的协调和联络工作,以及国际科技合作和交流。

  9. 完成上级部门和学校领导交办的其他各项工作。




阅读关注最新发布