关于编制2024版湘潭大学科技成果汇编的通知

发布人: 发布时间:2024-05-10 浏览次数:

各学院,校属各单位:

湖南省 “4x4”产业体系建设实施方案(湘政办发〔202354号)已于近期正式发布,指明了我省未来5年产业体系建设和转型升级的发展方向。学校在服务湖南产业发展建设方面已经具备了较好的基础,2022年首次在省内高校中对标湖南省22条优势新兴产业链,编制出版了《湘潭大学科技成果汇编》(2022版)。为进一步提高学校科技成果转化工作与湖南省产业发展规划的匹配性,全面服务湖南“三高四新”美好蓝图建设和高质量发展工作大局,现面向全校征集最新科技成果,编制湘潭大学2024版科技成果汇编。有关事项通知如下:

一、征集范围和内容

1.本次征集面向全校各学院教师、学生及各科研平台、科研团队等。

2.征集内容:一是3年内研究和产生的最新科技成果;二是对已纳入2022版成果汇编的成果进行修订、补充和更替优化。以期全面展示我校现有科技成果的总体情况,并重点呈现近3年新增科技成果的亮点与特色。

二、工作方案

根据湖南省“4x4”产业体系建设实施方案,我省将在2023-2027年建设周期内“改造提升传统产业、巩固延伸优势产业、培育壮大新兴产业、前瞻布局未来产业”,在16个产业方向上重点发力。16个产业方向具体包括:(一)传统产业:现代石化、绿色矿业、食品加工、轻工纺织;(二)优势产业:工程机械、轨道交通、现代农业、文化旅游;(三)新兴产业:数字产业、新能源、大健康、空天海洋;(四)未来产业:人工智能、生命工程、量子科技、前沿材料。请各学院围绕本学院的优势特色科研方向,将科研成果按湖南省“4x4”产业体系建设中16个具体的产业方向进行分类、凝练和整合。

三、有关要求

请各单位高度重视、认真组织科技成果征集工作,严格按照附件提供的格式,组织本单位科研人员积极填报附件一《湘潭大学科技成果介绍表》和附件二:《学院汇总表》(按产业方向分类情况)。于2024520日(周一)17:00前,以学院为单位将收集的纸质材料报送至科技处产学研科,电子版发送至产学研科邮箱: k-kf@xtu.edu.cn

联系人:汤杰雄、彭爱平   联系电话:0731-58292062


附件材料:

附件1.湘潭大学科技成果介绍参考模板

附件2.成果介绍学院汇总表

附件3.湖南4x4产业体系建设实施方案

                                  科技处

                                                                         2024510


关闭