湖南省科学技术厅基础研究与科研条件处来校调研

发布人: 发布时间:2024-04-19 浏览次数:

416日上午,湖南省科学技术厅基础研究与科研条件处徐桃俊处长一行来校现场调研基础研究工作。湖南科技大学科技处负责人,我校科技处、相关学院和科研平台负责人以及教师代表参加座谈会。

徐桃俊处长介绍了开展湖南省基础研究调研工作目的,以及省科技厅布局推进基础研究工作的政策措施。湖南科技大学以及学校科技处负责人汇报了学校开展基础研究工作的总体情况;学校数学与计算科学学院、物理与光电工程学院、化学学院、湖南国家应用数学中心、湖南先进传感与信息技术创新研究院负责人汇报了本单位依托优势学科开展特色基础研究的具体情况;学校相关教师代表汇报了团队开展基础研究的重大需求情况。

与会人员围绕调研湖南省基础研究、基础研究项目布局和管理建议等方面进行了充分交流。调研组对学校基础研究取得的系列成果给予充分肯定,并就学校有组织推进战略导向的体系化基础研究、前沿导向的探索性基础研究、市场导向的应用性基础研究提出了工作指导建议。

 

关闭