科技处赴株洲高新区“中国动力谷”开展科技交流
    为进一步落实长株潭自主创新示范区建设,加强与长株潭内国家级高新技术园区的联系,3月2日,科技处组织赴株洲国家高新技术产业开发区“中国动力谷”开展科技合作与交流。
    
    中国动力谷自主创新园总用地面积5382亩,总投资超过200亿元,是株洲高新区为贯彻落实国家创新驱动发展战略和加快转型升级的总体部署。近20年来,株洲高新区的轨道交通、通用航空、新能源汽车三大动力产业集群迅速崛起,园区汇集了中车株机、时代电气、中车电机等一大批整车及关键核心设备制造企业,中航工业南方航空工业(集团)、中航工业航空动力机械研究所、山河科技等一大批通用航空发动机设计研发、生产制造企业,以及以北京汽车股份有限公司株洲分公司、南车时代电动汽车和南方宇航为核心的新能源汽车产业集群,形成了研发、整机制造与零部件配套共同发展的完善的新兴优势产业链体系。

    我校与株洲高新区“中国动力谷”有着长期的联系,2015年双方合作共建了“湘潭大学株洲产学研合作基地”并入园设立专门的办事机构,在新材料、先进装备制造等领域与时代新材、南方宇航、天一焊接等公司开展了实质性合作。此次接洽,旨在进一步拓宽和落实双方合作,基于我校优势科研领域,在工程机械、新能源、新材料、风力发电、太阳能光伏、动力电池、电子信息、有色金属深加工等方面进行深度产学研合作。


                                  (注:图片来源于株洲高新区)
  添加时间:2017年3月3日   发布:科技处   点击:455  
 
         
地址:湘潭大学办公楼 邮编:411105 电话:0731-58292061 E-mail: dsr@xtu.edu.cn
Copyright ©2012-2014 湘潭大学科技处 All Rights Reserved