疫情期间我校与全国高校隔屏研讨成果转化与专利运营

发布人:adminkjc发布时间:2020-03-20浏览次数:

319日,我校知识产权中心协办的高效教师成果转化与专利运营政策、模式和案例报告会在线上召开,旨在帮助高校教师提高专利质量,促进成果转化。

线上培训_看图王.jpg

20202月,教育部、科技部、国家知识产权局三部委或联合发布、或单独行文出台了系列重磅政策,对全国高校科研提出了新的更高的要求,如何在新政指引下,探索符合高校实际的科研管理和服务新模式,对科研管理提出了新的挑战。我校科研管理部门克服疫情困难、积极思考,采用线上会议的方式,与国内高校共同探讨、研究,与有关专家进行了深入交流,为下一步我校制度出台做足功课,做好准备。

本次线上报告会,来自全国370余所高校3000余名高校一线教师参会(我校有100名科研管理及一线科研人员参会),于疫情期间,共同隔屏研讨成果转化与专利运营(创造、运用、保护与管理)

培训会上,国家知识产权运营公共服务平台高校运营(武汉)试点平台负责人、中部知光技术转移有限公司董事长兼总经理罗林波博士解读了近几年教育部等各部委出台的科技成果转移转化相关的法律制度和文件,分享高校教师常见的科技成果转移转化模式,以及高校教师科技创新成果专利保护与挖掘、布局运营注意事项,深获好评。

本次报告会由湖北省知识产权局、武汉市市场监督管理局(武汉市知识产权局)和武汉市科技局(武汉市科技成果转化局)指导,国家知识产权运营公共服务平台高校运营(武汉)试点平台、国家技术转移中部中心技术转移综合服务市场主办,中部知光技术转移有限公司承办,湘潭大学知识产权中心协办。