我校组织2020年度国家自科基金项目申报布置会(图文)

发布人:adminkjc发布时间:2019-10-25浏览次数:

 

 0001.jpg

20191024日下午,我校组织召开2020年国家自科基金项目申报布置会,数学与计算科学学院等11个学院相关负责人参加会议,科技处处长费俊杰主持会议。

会上,科技处副处长蒋科兵总结了学校2019年度国家自科基金项目申请及资助情况,分析了学校在申报国家自科基金项目时面临的一些问题,同时布置了2020年国家自科基金项目申报的有关工作。

0002.jpg

费俊杰说,各学院在组织2020年国家自科基金项目申报工作中,要做到六个方面。一是要“强化责任”,在申报项目全过程、各环节中,将责任落实到人;二是要“明确目标”,院系要明确申报及立项目标,摸清院系人员情况,深入动员,挖掘申报潜力,激活科研活力;三是要“加强组织”,按照学校部署及时推进具体工作,充分调动科研人员积极性,有效利用院系团队资源,成立全程专家指导组,评审把关申报项目,提高申报质量;四是要“凝练特色”,契合项目申报指南,结合区域特色和学科优势,确定项目类型,找好选题方向,选好学科代码,找到研究独有特色;五是要“关爱后辈”,院系要重视对青年教师申报项目的指导,充分发挥科研团队的“传帮带”作用,帮助指导青年教师成长;六是要“注重合作”,加强院系间交叉学科合作,做到合作中上台阶,交叉中找创新,联合中打基础,鼓励与外单位合作申报重大重点项目,做到多层次、多渠道地推进国自科项目申报工作。