关于公开科研诚信失信行为举报渠道的通告

发布人:adminkjc发布时间:2019-01-28浏览次数:

        2019年1月10日省科技厅、省发展改革委等7部门联合印发的《湖南省科技计划(专项、基金等)科研诚信管理办法》(湘科发〔2018〕172号)正式实施。为进一步畅通举报渠道现公开投诉举报受理方式:电子邮箱hnst-jg@hnst.gov.cn;电话号码0731-88988999通信地址为湖南省长沙市岳麓大道233号科技大厦监督管理处,邮编410013上述渠道只用于科研诚信失信行为投诉举报,其他内容不予受理

  鼓励社会各界对科研失信行为进行负责任实名举报,举报需以书面方式实名提出,应有明确的举报对象、有失信行为的事实、有客观的证据材料或查证线索。以单位名义提出异议的,应提供书面材料并加盖本单位公章;个人提出异议的,应签署真实姓名。任何单位或个人不得虚假举报、不实举报等,对捏造事实、诬告陷害的,投诉举报人应当承担相应责任。

  特此通告。

  湖南省科学技术厅

  2019年1月25日