湖南省政府发展研究中心来校进行成果转化专题调研

发布人:adminkjc发布时间:2018-11-05浏览次数:

 

111日上午,湖南省政府发展研究中心财政金融处左宏处长一行来我校就20161月出台的《湖南省促进高等学校科研院所科技成果转化实施办法》政策实施效果进行专题调研。副校长黄竹青出席会议,理工科院系科研副院长、科技成果转化项目负责人代表及科技处全体成员参加会议。
左宏处长详细的介绍了调研的目的和内容,并请与会人员围绕调研内容说实话、讲实情、出实策,希望能为湖南省科技成果转化政策的进一步完善提供有效的参考依据。
会上,黄竹青强调成果转化工作要实现由个体行为转变为群体行为、由个人行为转化为组织行为、由松散行为转变为集聚行为、由随机行为转变为制度行为的“四个转变”。指出我校成果转化的量有待进一步扩大,要克服研究市场化不够,信息对称不够,研究同步不够,沟通不积极,渠道不通畅,政策了解不够等问题,同时提出我校成果转化的质更需进一步提高,要从国家层面的问题导向和社会使命感出发,依靠大项目,大团队,勇于攻关国家发展中面临的重大科技问题,实现科技为发展的第一动力。随后,各学院科研副院长及科技成果转化项目负责人分别介绍了院系或自己开展科技成果转化的情况,尤其是转化过程中面临的问题和困难,并就《办法》提出了一些建议和要求。
会后,左宏处长一行进行实地调研,分别调研了我校湖南省机械智能产品工业设计中心、化工过程模拟与强化国家地方联合工程研究中心、化工过程模拟与优化教育部工程研究中心和新能源装备及储能材料与器件国家国际科技合作基地。