我校在第五届“湘潭高新杯”湖南省创新创业大赛湘潭分赛中取得佳绩

发布人:adminkjc发布时间:2018-09-20浏览次数:

             

        912日,第五届“湘潭高新杯”湖南省创新创业大赛湘潭分赛决赛在湘潭举行。我校机械工程学院周友行教授指导的“步履式全电动真空吸附爬垒机器人产业化”项目荣获团队组一等奖。

本次比赛经过申报推荐、形式审查、专家评审等环节,由市科技局和湘潭高新区管委会择优选择辖区内30个项目参加“湘潭高新杯”创新创业大赛决赛,其中初创企业组8个,成长企业组10个,团队组7个。主承办单位、各县市区科经局、园区产业局、在潭三所本科高校代表、全市各科技企业孵化器、众创空间、蜂巢大楼企业代表共80余人到会现场观摩。比赛采用项目路演的形式进行,项目路演采用“8+7”模式,参赛项目按顺序进行展示,即项目路演8分钟(不超过8分钟),评委提问7分钟(评委提问时间和选手回答时间总共不超过7分钟)。本次赛事设评委7人,由大赛组委会从湖南省科技厅专家库中抽选产生,负责从技术产品、商业模式及实施方案、行业及市场、管理团队、财务分析5个方面考评参赛项目。

(科技处