关于申报2021年军委装备发展部“十四五”装备预研共用技术项目的通知

发布人:adminkjc发布时间:2021-03-13浏览次数:

 各学院:

军委装备发展部科研订购局已在全军武器装备采购信息网“预研指南”版块发布了装备预研共用技术2021年指南(链接:http://www.weain.mil.cn/cggg/jdgg/1369476528975904769.shtml?v=20210309160658,现将有关事项公告如下:

一、项目定位:

装备预研共用技术定位于装备共性关键技术工程化研究,主要安排预期技术成熟度4-6级的关键技术攻关,为后续计划输送实用化预研成果。(共用技术项目适合当前已有一定前期基础,并有明确的军工合作单位的团队申报)。

二、共用技术公开发布共计6条指南:

1. 金属陶瓷复合镀强化修复技术;

2. 轻质微型电池技术

3. 装备薄壁件高速低温喷涂修复技术

4. 高强轻质Mg-Li合金材料研究

5. 高性能稀土巨磁致伸缩单晶材料研究

6. 高性能轻质合金增材制造技术

具体指南条目见附件。

三、申报要求

1、申请人应为中国国籍。

2、申请人限1人。同一年度,以申请人身份申请及在研的共用技术和领域基金项目总数不超过3项。

3、鼓励与军工企事业单位联合申报,但必须明确唯一责任单位,同一指南条目同一单位只能申报一项(包括联合申报项目)。如有指南条目申报冲突的,学校将内部评审择优报送。

4、申报项目必须满足指南条目所列研究目标(含技术成熟度)、主要技术指标、进度、成果形式、经费限额等全部要求;除指南条目明确允许,不可只申报部分研究内容;根据自身研究条件和基础,申报单位可缩短研究进度。

5、领域基金和共用技术申请书(盲评)不得体现申报单位或申请人信息。如盲评时,有专家指出存在上述情况的,一经核实,即按盲评不通过处理。

 

三、申报材料要求

1、申报共用技术项目的单位,请使用项目填报客户端软件,填报相关信息并生成上报文件。

2、申报材料电子版(光盘形式)包括项目填报客户端软件生成的数据包、共用技术项目申请书(盲评)、共用技术项目申请书(会评)、申报单位信息表和申报项目信息表,上述文件请使用pdf格式。

       客户端软件下载链接:https://pan.baidu.com/s/11B3jM9rVrhL1BgMLOmdBqg,提取码::cgzx

3、联合申报项目的,申报团队所有单位均需提供《申报单位信息表》和保密资质复印件各1份,A4纸,加盖申报单位公章(须与保密资质单位名称一致)。

四、申报时间要求:

请于与202145号前提交相关材料至科技处

五、联系人

白艳松             电话:0731-58298034

 

附件:

1、十三五”装备预研共用技术和领域基金2021年度6条公开指南条目;

2、立项评审工作规范(2021版)2021年指南条目和工作规范.zip

文件类型: .zip 3b65b2368cfa151c67bb1d54873b0ed8.zip (39.63 KB)

科技处

2021313